Emelec goleó a Mushuc Runa sin despeinarse

En la penúltima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol – Serie A, el cuadro del Club Sport Emelec recibió al Mushuc Runa en un encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil. El marcador final fue de 4-0 a favor de los ‘eléctricos’ con tantos de Stracqualursi, Guanca, Mina y un autogol de Perlaza.

En el amanecer del primer tiempo, cuando se jugaba el primer minuto de juego, Ángel Mena sacó un remate que fue rechazado por el golero Denys Mideros. Instantáneamente el equipo del ‘Ponchito’ intentó sorprender a los eléctricos con un derechazo de Alexander Pavó que salió por encima del pórtico azul. Un minuto después, a los 5′, el cañonero Denis Stracqualursi tras aprovechar un centro de Segundo Portocarrero, marcó la primera del partido cerrando la pinza. Todo era dominio del cuadro local hasta que a los 14′, y luego de una falta sobre Ángel Mena, se decretó un tiro penal que fue desperdiciado por el delantero Cristian Guanca. Finalmente a los 26′, el defensor de Mushuc Runa, José Luis Perlaza, marcaba en su propia puerta luego de una habilitación de Segundo Portocarrero. Así el primer tiempo terminó 2×0 a favor de Emelec.

Para la segunda mitad, en el primer minuto de juego, hubo una falta dentro del área de Mushuc Runa y el juez central consideró un tiro penal. En busca de la reivindicación, el cañonero Cristian Guanca pegó el lanzamiento penal decretando el 3-0. Finalmente, y tras una gran corrida, Byron Mina venció en un mano a mano a Denys Mideros y selló la goleada electrica.