Emelec le ganó a U. Católica y respira

El Club Sport Emelec le ganó 2-0 a la Universidad Católica por la quinta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Romario Caicedo y Bryan Carabalí anotaron los goles ‘eléctricos’.

Emelec comenzó mejor el encuentro y a los 6 minutos tuvo su premio. Dixon Arroyo habilitó a Romario Caicedo que definió cruzado para marcar la primera ante la salida de Galíndez. El partido bajo de intensidad en los siguientes minutos. Ninguno de los dos equipos imponía condiciones. Emelec se defendía bien y la Católica no podía lastimar a pesar de tener más tiempo la pelota en su poder. Sin embargo, a los 28’; Joao Rojas levantó la pelota al área, no la pudo sacar Facundo Martínez y Bryan Carabalí remató cruzado para anotar la segunda. A los 40’, se acercó con cierto peligro el equipo visitante. Jesús Castillo remató de tiro libre y la peota se fue por encima del arco de Ortiz.

El comienzo del segundo tiempo fue intenso y muy parejo. Los dos equipos buscaron marcar pero no fueron precisos en los últimos metros. A los 55′, Nazareno Bazán remató desde afuera del área pero Pedro Ortiz estuvo bien ubicado para detener el disparo. 3 minutos más tarde, Bruno Vides cabeceó y la pelota golpeó en el travesaño. La Universidad Católica gozaba de sus mejores minutos del encuentro pero no fue preciso para marcar. A los 64’, Andrés Oña tiró la pelota al área y Juan Manuel Tévez remató desviado en el área chica. A los 78’, Nazareno Bazán remató de tiro libre y Pedro Ortiz mandó la pelota al córner. Finalmente, Joao Rojas remató desde afuera del área pero su disparo se fue desviado. Con este resultado, Emelec sumó 8 puntos y se metió en la pelea por la segunda etapa. Mientras que la Universidad Católica perdió una oportunidad de acompañar a los equipos que tienen 10 puntos en esta segunda fase.