Emelec presentó a su plantilla 2023 en la Explosión Azul

Emelec mostró buen fútbol en la Explosión Azul. El ‘Bombillo’ ganó 2-0 al Guayaquil City y también presentó a las figuras con las que contará esta temporada.

Los azules tuvieron la presentación oficial de su equipo en su estadio, el George Capwell, en Guayaquil. Una de las sorpresas de la noche fue la presentación del defensa Luis Fernando León como nuevo refuerzo de Emelec.

El equipo dirigido por Miguel Rondelli mostró un juego ordenado, pero peligrosos por sus bandas. Emelec empezó muy activo en ofensiva, pero con el pasar de los minutos fueron disminuyendo su agresividad.

El ‘Bombillo’ abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Rondelli sorprendieron a la zaga del Guayaquil City, con un rápido lateral al área, que recibió José Alberti, que con una especie de rebotes entre sus pies y el de sus rivales el esférico se elevó y le quedó para una volea, que terminó ingresando el balón en las redes.

Con el gol de la ventaja, Emelec buscó aumentar la ventaja jugando a las escapadas de los laterales, aprovechando la velocidad que mostraron por las bandas.

El encargado desde los 11 metros fue Miller Bolaños, que volvió a disputar un partido en el George Capwell después de ocho años. El ‘Killer’ no falló y con un potente remate raso venció a Gonzalo Valle.

Su última anotación en el Capwell fue por el campeonato ecuatoriano en noviembre del 2015, cuando marcó un doblete al Deportivo Cuenca en la goleada 6-0 al ‘Bombillo’.

Para la segunda parte del compromiso no hubo muchas emociones, solo jugadas esporádicas de ambos equipos, que no terminaron en peligro. Emelec mantuvo un orden que le sirvió para obtener el triunfo en la Explosión Azul.