Emelec remontó ante Aucas en gran partido en el Sur

Emelec vino de atrás en dos ocasiones y se llevó el triunfo 2-3 ante Sociedad Deportiva Aucas en gran partido jugado este sábado por la noche en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Los orientales se quedaron con uno menos por la expulsión del arquero Damián Frascarelli por exceso de reclamos tras el tercer tanto de los visitantes.

Aucas y Emelec disputaron un arranque parejo de partido, de todas formas los orientales contaron con dos ocasiones, un cabezazo desviado de Fydriszewski y otro remate potente sin ángulo del propio delantero argentino que contuvo en dos tiempos el golero Pedro Ortiz.

A los 22 minutos, Aucas abrió el marcador. Ignacio Herrera desbordó por izquierda, su centro en el segundo poste lo tomó de volea Jhonny Quiñónez que marcó un golazo para el 1-0. A partir de allí, Emelec se adueñó de la pelota mientras que Aucas le cedió la iniciativa y terreno al rival. Romario Caicedo hizo una buena acción individual pero su centro rasante no pudo ser empujado por Cabezas ni por Facundo Barceló. Poco después, Bryan Cabezas ganó por velocidad y de zurda tuvo el empate pero el golero local otra vez evitó el tanto.

A los 43 minutos, un penal por agarrón de Carlos Cuero, lo ejecutó Sebastián Rodríguez pegado al poste derecho de Frascarelli para el 1-1 de los eléctricos.

En el segundo tiempo, continuó la intensidad y dinámica del cotejo. A los 55 minutos, tras un pelotazo Carlos Cuero se metió en el área y remató de zurda fuerte, el arquero Ortiz interceptó pero el balón terminó escapándose debajo de su humanidad, 2-1 al frente Aucas. Poco dura la alegría de “Papá” porque Emelec empató a los 61 minutos, Ángel Gracia centró y Facundo Barceló aprovechó la fragilidad defensiva, bajó de pecho el balón y de zurda definió ante la salida de Frascarelli. 2-2 en el Sur.

A los 77′ Emelec dio vuelta el resultado. Romario Caicedo lanzó un centro bajo y Richard Mina desvió el balón a su propio arco para el 2-3. Además por exceso de reclamos salió expulsado el arquero de Aucas. En los últimos minutos, el equipo eléctrico sostuvo la pelota y el resultado a su favor. Los dirigidos por Ismael Rescalvo suman 6 puntos, Aucas se estacionó con 3.