Emelec rescata tres puntos valiosos fuera de casa

Por la primera fecha de la segunda fase de la LigaPro, Emelec visitó a Macará en el Estadio Bellavista. Los ‘Eléctricos’ se impusieron por 1-3 con un dominio sobre terreno ambateño.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo demostraron superioridad desde el primer minuto. Emelec empezó atacando el arco de Johan Padilla desde temprano y el gol llegó en los primeros minutos.

A los 9′, Alejandro Cabeza conviritió un disparo de primera al ángulo inferior tras un centro desde el costado izquierdo. El conjunto ambateño no demoró en responder y, de inmediato, empezó a generar situaciones ofensivas.

A los 26′, Jefferson Arce igualó el marcador. El elemento local recibió un pase filtrado desde la derecha dentro del área y envió un disparo cruzado al segundo palo de Pedro Ortiz, para vencer al guardameta.

La tarea de ataque millonaria no cedió y, en los minutos finales de la primera mitad, se pitó un penal sobre Alexis Zapata. Sebastián Rodríguez, con una panenca, fue el encargado de vovler a adelantar a los huéspedes.

En el segundo tramo se vivió un contexto similar, con un Emelec contundente y un Macará más pasivo y discreto. Antes del primer cuarto de hora de la jornada complementaria, José Francisco Cevallos apareció para sentenciar el 3-1 a favor de los suyos. El golero Padilla se vistió de héroe en varias ocasiones y evitó que el triunfo eléctrico sea más amplio.

Este resultado ubica a los de Guayaquil como los líderes transitorios, mientras se disputa la primera jornada del segundo semestre.