Emelec se mete en octavos de Copa Ecuador

Emelec visitó y se impuso por 0-5 a Unión Manabita, en el Estadio Municipal de Shushufindi, por los 16vos de Copa Ecuador con dos goles de Bruno Pittón, dos tantos de Mauro Quiroga y un tanto de Bryan Wittle. Los dirigidos por Ismael Rescalvo avanzan de ronda en el torneo nacional.

En el primer tiempo, la mayoría de las acciones estuvieron controladas por Emelec, que apostó por los balones elevados para hacer daño. Mauro Quiroga tuvo tres oportunidades para abrir el marcador, pero falló todas por deficiencias en la definición.

Por su parte, los de Shushufindi se destacaron por intentar sorprender con jugadas preparadas en el balón parado, sin embargo, los remates al arco de media distancia fueron muy débiles y llegaron a manos del guardameta Ortiz como un peluche.

Los goles llegaron apenas en el segundo tiempo. Pese a que Unión Manabita arrancó dominando, bastaron menos de cinco minuto para que el ‘Bombillo’ se ponga en la delantera con tres tantos de diferencia.

A los 51′, Bruno Pittón convirtió tras una asistencia de cabeza por parte de Quiroga; un minuto después, el mismo Quiroga embocó con el pecho tras un tiro de esquina; y el tercero llegó como cortesía, nuevamente, de Pittón y un remate cruzado desde la izquierda.

Los goles terminaron de desconcentrar al conjunto manabita, que ya no pudo hacer mucho para revertir el marcador ni anotar el del descuento. Édgas Lastre (88′) y Quiroga (90+5′) fueron los encargados de convertir las dos dianas restantes y terminar de sentenciar el marcador a favor de los eléctricos.

Este resultado ubica a Emelec en los 8vos de final de Copa Ecuador, donde se enfrentarán a Aucas.