Emelec suma sus primeros tres puntos del año frente a Libertad

Terminó el último partido de la jornada dominical de la primera fecha de la LigaPro 2023 y Emelec se impuso por 2-0 en condición de local ante el recién ascendido Libertad. Los goles fueron del venezolano Samuel Sosa y de Miller Bolaños.

El primer tiempo empezó con un Emelec intenso que adelantó sus líneas y salió a buscar el gol desde los primero minutos. Producto de esa presión, llegó el primer tanto del encuentro a los 10′. Una asistencia de lujo de Miller Bolaños de taco en el aire, encontró a Samuel Sosa que sombrereó al portero y envió el balón al fondo de las redes.

Los locales continuaron con el dominio y no relajaron para dar un segundo golpe a un Libertad que todavía no se recuperaba del primero. Después de varias aproximaciones, al 38′, una pared entre José Alberti y Miller Bolaños hizo que éste último quede frente al portero y definió cruzado y así puso lo que sería el 2-0 final.

La segunda mitad se vio marcada por un juego de Emelec más relajado, con tenencia de balón y sin dejar que Libertad encuentre los caminos, a pesar de que atacó más que en los primeros 45 minutos.

Con este resultado, Emelec se pone a la par de los otros 5 equipos que también ganaron en la primera fecha, dígase Técnico Universitario, IDV, Deportivo Cuenca, El Nacional y Gualaceo.