Emelec supera a 9 de Octubre y se reencuentra con la victoria

Emelec recibió a 9 de Octubre en el Estadio George Capwell en el encuentro válido por la Fecha 8 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-1. Alejandro Cabeza (39’) y (78’) anotó para la victoria del “bombillo”. Mauro Da Luz (49’) marcó para los “octubrinos”.

El cotejo arrancó con el elenco local apretando la salida de su rival y obligándolo a errar en los pases. Los visitantes, que trabajaron bien en defensa, optaron por jugar con la trampa de la posición adelantada y jugar de manera vertical, pero defendiendo en bloque medio. El equipo “patriota” buscó ensanchar el terreno y utilizó a su arquero como una opción de descarga. Los “azules” se apoderaron de la mitad del campo y ​no permitieron que la “pujanza octubrina” progrese en su sucesión de pases. El “Súper 9” realizó su primer intento a portería al minuto 32, pero el remate de Johao Chávez se marchó desviado. Alejandro Cabeza definió, de pierna derecha, ante la salida de Jorge Pinos y marcó la primera de la tarde al minuto 39.

En el inicio del complemento, Juan Carlos León movió el banco de suplentes con la intención de cambiar la tónica del encuentro y efectuó cuatro cambios. El “9” encontró a la pelota detenida como una alternativa para lastimar y los cambios surgieron un efecto inmediato. Danny Luna envió el centro y Mauro Da Luz definió en soledad. El “ballet azul” intentó reponerse del golpe recibido y procuró sorprender con remates de media distancia. En esta línea, la “máquina celeste y blanco” sintió el envión anímico y se animó a proponer más en ataque. El golpe de cabeza de José Francisco Cevallos, al minuto 69, se estrelló en el horizontal y rebotó sobre la línea. Sebastián Rodríguez jugó largo para Joao Rojas al minuto 78, el 10 bajó el esférico con mucha tranquilidad y asistió a Alejandro Cabeza. El delantero “millonario” consiguió un doblete y estableció cifras definitivas en favor de los dirigidos por Ismael Rescalvo. En la Fecha 9, Emelec visitará a Cumbayá en el Estadio Universitario Dr. Javier Fernández Orrantia y 9 de Octubre recibirá a Guayaquil City en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.