Emelec triunfó en el Atahualpa ante El Nacional

Emelec se impuso a El Nacional por la mínima diferencia (0-1), por la Fecha 3 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Olímpico Atahualpa. Luis Fernando León marcó gol del triunfo desde el punto penal. Los azules sumaron 7 puntos y son quintos en la tabla de posiciones. Mientras que El Nacional no ha logrado sumar en estas tres primeras fechas. El plantel sigue sin poder inscribir a sus nuevos refuerzos.

Emelec fue un equipo que fue de menos a má en el partido y superó a un Nacional repleto de juveniles, ante la presencia de unos 20.000 aficionados en el Atahualpa. El primer tiempo fue intenso. Los dos equipos tuvieron situaciones claras para abrir el marcador, pero ninguno estuvo fino a la hora de rematar frente al arco. El equipo local fue el que más intentó acercarse al arco rival.

Ya en el segundo tiempo, los azules abrieron el marcador desde el punto del penal. Luis Fernando León anotó desde el punto penal. A partir de allí, Emelec supo manejar los hilos del partido, no se desesperó y neutralizó las acciones. Con este triunfo, los dirigidos por Hernán Torres mantienen el invicto en el torneo, con dos triunfos y un empate.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a Delfín en el estadio George Capwell, el 21 de marzo a las 19:00. Por su parte, El Nacional, que no levanta cabeza (tres derrotas), visitará a Aucas un día antes, desde las 19:00.