Emelec venció a Barcelona y el Clásico del Astillero se pintó de azul

Por el partido postergardo de la octava fecha, Emelec venció 2×1 a Barcelona en el Clásico del Astillero jugado en el estadio Modelo Alberto Spencer. Los goles para los eléctricos fueron convertidos por Pedro Quiñónez y Denis Stracqualursi, por Barcelona descontó Ely Esterilla.

Para el primer tiempo, los toreros tuvieron un inicio relampagueante y al 2′ Richard Calderón por poco sorprende al arquero Dreer, sin embargo con el paso de los minutos Emelec llegaba con mayores acciones de peligro, la más clara fue al minuto 8′ cuando Guanca quedó solo frente al arco pero no supo definir y desperdició la primera para los eléctricos.

Ya para la media hora de partido, los eléctricos dominaban el esférico pero no tenían fortuna al momento de anotar, pero al 36′ Pedro Quiñónez sacó un remate de media distancia que al portero Banguera se le escapo de las manos y puso el 1×0 y cinco minutos después tras un tiro de esquina Dario Aimar no cogió bien la marca de Stracqualursi y este de cabeza puso la segunda. Con el marcador a favor de los locales se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo Barcelona seguía impreciso, mientras que Emelec buscaba la tercera anotación. Buscando descontar el estratega Almada realizó dos cambios y 70′ por poco Díaz marcó pero dos minutos después Ely Esterilla de zurda puso el 1×2, a partir de la anotación los toreros se fueron con todo en busca del empate mientras que los azules defendían bien atrás, al final el partido terminó a favor de los locales.