Liga suma un punto en el Capwell y tiene 4 años sin perder en Guayaquil

Emelec y Liga Deportiva Universitaria empataron 1-1 este sábado en el estadio Capwell por la fecha 7 de la LigaPro. La U se adelantó con el gol de Jordy Alcívar, los eléctricos igualaron a través de Alejandro Cabeza. Liga sigue invicto por 4 años en Guayaquil de la mano del técnico Pablo Repetto.

En un primer tiempo muy intenso, el trámite fue bastante parejo. Facundo Barceló desperdició una clara ocasión cuando cabeceó solo ante centro de Romario Caicedo, el arquero albo Adrián Gabbarini salvó a su valla con sus pies. Liga respondió con salidas por derecha de Pedro Perlaza que buscó tras desborde a Martínez Borja pero su pase resultó muy fuerte.

Emelec volvió a la carga en un tiro de esquina que impactó de cabeza Luca Sosa, Gabbarini esta vez puñeteó el balón a un nuevo córner. Liga se adueñó de la pelota en los últimos 10 minutos aunque careció de inventiva y profundidad. Jordy Alcívar probó de media distancia y el balón se fue por arriba. La U terminó presionando en el área rival, un nuevo desborde de Perlaza dejó a Emelec en zozobra, un remate de Muñoz mordido fue despejado otra vez por la defensa eléctrica. Con el 0-0 culminó el primer tiempo.

Liga siguió ejerciendo el dominio y gracias a su fútbol y vocación ofensiva encontró el premio. A los 59′, Muñoz rescató una segunda pelota de un tiro de esquina, cedió a Jordy Alcívar que eludió una marca, se metió con todo al área y con un bombazo derrotó a Ortiz con tiro fuerte y arriba. 0-1 para los albos.

Emelec no se encontraba en el terreno de juego, sin embargo en una acción donde se equivoca Martínez Borja, el robo de pelota derivó en la jugada por derecha de Barceló que centró a Alejandro Cabeza que de primera la colocó al poste derecho para el 1-1 a los 78 minutos.

La recta final fue frenética con llegadas muy claras en ambos arcos. Liga perdió un mano a mano de Jhojan Julio y una media vuelta de Zunino que volvió a salvar el arquero Pedro Ortiz. Emelec suma 14 puntos con menor gol diferencia que Barcelona, que sigue siendo el líder. Liga permanece invicto en el torneo con 11 puntos.