Empate agónico entre Aucas e IDV en Chillogallo

Aucas e Independiente del Valle igualaron 3-3 en el inicio de la fecha 8 de la segunda fase de LigaPro. Los orientales volvieron a demostrar debilidad en su zaga. Janus Vivar salvó el empate para el ídolo capitalino al minuto 95.

Aucas abrió el marcador a los 8 minutos a través de un tiro penal ejecutado por Sergio López. IDV intentó reaccionar pero no generaba peligro, sin embargo a los 27′, Cristian Ortiz aprovechó una serie de errores en la defensa local para igualar con un disparo alto que venció la resistencia del arquero Frascarelli.

El cotejo se hizo de ida y vuelta. Los Rayados estuvieron cerca de anotar la segunda casi de manera seguida al empate, mientras que Aucas también dispuso de una gran ocasión que desperdició el volante Jhonny Quiñónez. Al minuto 41, por una falta muy fuerte, el delantero Edson Montaño fue expulsado con roja directa y dejó a los Rayados con 10 elementos.

En el complemento llegaron muchas emociones. a los 53 minutos Víctor Figueroa puso una sutil asistencia para que Lisandro Alzugaray remate con su pierna menos hábil, la derecha y coloque el 2-1. Aucas dominaba el partido luego del segundo tanto, Independiente se recuperó con las variantes. De esa forma, la igualdad se dio a los 71′ con una acción individual de Cristian Ortiz, el zaguero Manchot le dio espacio de maniobra y el argentino de los Rayados de zurda con disparo rasante desde la frontal del área consiguió el 2-2.

El envión anímico permitió que el equipo de Miguel Ángel Ramírez vaya al ataque y aproveche las deficiencias de la zaga rival. Un gran pase de Ortiz puso a correr a Darlin Leiton que definió con precisión para el 2-3, dando la vuelta al marcador. Cuando parecía que el partido terminaba, Janus Vivar puso el 3-3 definitivo a los 95 minutos, por derecha ingresó al área, hizo la diagonal y con gran disparo salvó el empate para el Ídolo capitalino.