Empate agónico entre River y Fuerza Amarilla en el Cristian Benítez

En la denominada ‘fecha espejo’ -jornada 12- del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, River Ecuador recibió a Fuerza Amarilla en un encuentro disputado en el Estadio Cristian Benítez de Guayaquil. El marcador final fue de 1×1 y el tanto para los locales fue convertido por Geovanny Caicedo a los 15′, mientras tanto, el gol de los ‘Machaleños’ fue obra de Armando Wila a los 93′.

En el primer tiempo, cuando se jugaban 2′, el mediocampista local Gustavo Asprilla ingresaba con peligro al área rival y fue derribado por los defensores ‘machaleños’. Luego del tiro libre hubo un cabezazo de Deny Giler que entró en el fondo de las mallas, la anotación fue anulada por offside. Ocho minutos después, a los 10′, Jesús Preciado cabeceó dentro del área de River Ecuador y su frentazo pasó apenas desviado del arco local. De contragolpe, a los 15′, Geovanny Caicedo anotó el primer tanto del compromiso a través de un cabezazo aprovechando un despeje del golero Jerónimo Costa.

Para la segunda parte, River Ecuador tuvo varias oportunidades de gol que fueron desaprovechadas por sus delanteros. A los 48′, un bombazo de Danny Luna fue rechazado por el guardameta Jerónimo Costa. A los 38′, ‘La Banda Roja’ tuvo un contraataque que de forma increíble fue desperciado por el cañonero uruguayo José Ramírez. Su disparo salió muy cerca del arco de Fuerza Amarilla.

En los minutos de adición, a los 93′ y tras un tiro de esquina de John García, el cuadro visitante logró igualar el marcador con un cabezazo del ofensivo Armando Wila decretando el 1×1 definitivo.