Empate emocionante entre ‘Camaratas’ y ‘Rayados’ en el Atahualpa

Por la fecha 9 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, que no paró pese a la participación de la Tricolor en las Eliminatorias, Universidad Católica igualó 0x0 frente a Independiente del Valle en un encuentro lleno de emociones en el Estadio Olímpico Atahualpa.

En el primer tiempo, a los 3′, Independiente del Valle consiguió un tiro penal luego de que un remate del mediocampista Jonny Uchuari tocara en la mano del defensor ‘celeste’, Henry Cangá. Un minuto más tarde, a los 4′, el ofensivo lojano desperdició el lanzamiento penal con un débil remate hacia el parante izquierdo que fue aprovechado por el golero Hernán Galíndez.

Pasaron los minutos de juego y Universidad Católica lentamente logró controlar el partido y cuando se disputaban los 29′, Juan Pablo Caffa, ofensivo ‘camarata’, disparó desviado hacia el arco de Azcona intentando sorprenderlo. Fue la primera llegada peligrosa de los locales. Cinco minutos después, a los 34′, los ‘Rayados del Valle’ tuvieron un tiro libre peligroso que fue cobrado por el defensor Fernando León. Después del lanzamiento, y tras un rebote de Galíndez, llegó un remate de Mario Rizotto que pegó en el vertical izquierdo del arco norte del Atahualpa. Sin embargo, Universidad Católica no bajó los brazos y a los 41′ dos remates de Facundo Martínez y Juan Pablo Caffa, respectivamente, chocaron en el larguero del arco defendido por Azcona.

Mientras tanto, en el segundo tiempo, la ‘Chatoleí’ fue más incisivo en el ataque con llegadas de Elvis Patta , Facundo Martínez y Romario Ibarra, quien ingresó a los 60′. A los 50′, Independiente del Valle tuvo una oportunidad muy clara de romper el cero con un remate de Jonny Uchuari que a quemarropa lo atajó el portero Galíndez.

Pasó el tiempo, y a los 65′ tras una gran corrida de Elvis Patta, el cañonero Luis Miguel Escalada no aprovechó el centro y se perdió una opción muy clara de gol.

LO QUE SE VIENE

En la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica enfrentará a River Ecuador en Guayaquil, mientras tanto, Independiente del Valle recibirá a Mushuc Runa en Sangolquí.