Empate sin goles entre Delfín y River Ecuador

Por la segunda fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional, River Ecuador consiguió un empate 0 – 0 con Delfín, en su visita al Reales Tamarindos de Portoviejo. El equipo ‘Cetáceo’ controló las acciones de peligro del partido pero el arquero de River, Alexis Tenorio, estuvo atento para mantener el cero en su arco.

Un primer tiempo completamente ‘Cetáceo’. El equipo de director técnico, Diego Alarcón buscó el gol desde el primer minuto. Sus jugadas más peligrosas las fabricó desde el lado derecho. Miguel Ibarra fue el jugador que tenía la responsabilidad de defender, pero no se sacó el traje de atacante. Subió y bajó la cancha con gran despliegue físico. Él se encargó de enviar centro al área de River Ecuador, para que Maximiliano Barreiro o Julián Mina puedan embocar. Otro jugador que causó daño en la defensa de River fue Ezequiel Vida. El jugador argentino tuvo dos remates fortísimos al arco de Alexis Tenorio, pero el portero de la ‘Fuerza Roja’ se puso el traje de figura. Así terminó el primer tiempo en el Reales Tamarindo.

El segundo tiempo siguió con la misma temática, control de Delfín y un River a esperar para el contragolpe. Mientras corría el cronómetro, el arquero de la Fuerza Roja del Guayas, Alexis Tenorio, se consagraba como figura. En tres oportunidades estuvo muy atento para bloquear los remates de los jugadores de Delfín. Un disparo de media distancia de Maxi Barreiro, lo supo controlar y quedarse con el mismo. Luego un remate potente de Jordan Sierra, Alexis Tenorio logró despejar e impedir el gol. Por último, un tiro libre de Efrén Mera fue al palo de la barrera, colocado al ángulo, el arquero se estiro para atrapar el balón y no dejar rebotes. De esta manera River consiguió un empate es su visita a Delfín de Manta.