Festival de golazos y victoria para Barcelona en Guayaquil

Barcelona SC inauguró su casa en la temporada 2021 de LigaPro con goleada. El cuadro torero venció 3-0 al Técnico Universitario con tantos para enmarcar.

Los locales pusieron orden desde el primer momento, cuidando la posesión y presionando a los contrarios cuando el balón les pertenecía. Temprano en el partido, a los 4′, Damián Díaz abrió el marcador con una jugada magistral: sombrero en el área y remate de bolea que se encajó en el ángulo izquierdo.

El Rodillo Rojo no hizo mucho para contraatacar, pues tuvo varios errores en la distribución de juego. Mientras tanto, Barcelona siguió buscando la segunda del partido, algo que, hasta el fin de la primera parte, no apareció.

En la etapa complementaria, Técnico Universitario salió con más hambre de gol, pero eso no bastó para generar el peligro suficiente en el arco de Burrai. Del otro lado de la cancha, el golero Walter Chávez apareció en varias ocasiones para ahogar el grito de gol a los toreros.

A los 75′, y con Fabián Bustos ensayando sus variantes, llegó la segunda para el Ídolo. Gabriel Cortez puso una asistencia perfecta para Byron Castillo, quien midió al guardameta albirrojo con la cabeza y definió en solitario frente al arco.

La cereza del pastel la puso el argentino Sergio López. En los minutos de adición (91′), el mediocampista albiceleste probó de primera desde distancia y envió el balón a guardar al ángulo izquierdo.

Barcelona ya acumula su segundo triunfo consecutivo en la actual temporada del campeonato. De momento, los canarios se ubican en la segunda casilla con 6 unidades, solo por debajo de Emelec. Por su parte, Técnico Universitario, que ya suma dos derrotas al hilo, se mantiene en la última posición de la tabla y sin puntos.