Festival de goles y victoria de Barcelona en el Parque Samanes

Ocho goles se convirtieron en el partido que representó el regreso de Fabián Bustos al banquillo de Barcelona. Por la novena fecha de LigaPro, los ‘Canarios’ vencieron por 5-3 a Macará en el Estadio Christian Benítez.

Barcelona se mostró con ciertas incomidades durante el compromiso, pero pese a ello, supo darse formas para encontrar la vía de gol. Mientras tanto, el elenco ambateño lució más cómdo y también arrojó varias propuestas ofensivas.

El primer tanto llegó por parte de los ‘Toreros’. A los 12′, Jhon Jairo Cifuente abrió el marcador al empujar una pelota habilitada por la cabeza Fidel Martínez. Más tarde, a los 25′ se dictó una falta sobre Michael Carcelén en jardín celeste y Damián Díáz intercambió el tiro penal por gol.

La respuesta para el empate de la visita fue inmediata y, de la mano de Luis Mina, Macará el partido a los 29′ y 34′.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fabián Bustos seguían con pocas ideas sobre el campo y ante un Macará que seguía con peso en el ataque. Sin embargo, los locales, en sus pocas situaciones ofensivas, hicieron más daño.

Con un autogol de Fernando Mora (55′), un disparo al primer palo de Michael Carcelén (76′) y otro de Cristian Penilla (82′), Barcelona logró ampliar su ventaja hasta los cinco tantos convertidos.

A los 89′, Mina firmó su triplete con un disparo desde el punto penal que se sancionó tras una falta. De esta forma, Barcelona se llevó los tres puntos en casa y se mete en el cuarto lugar, con 16 unidades. Macará, por su parte, continúa en la penúltima posición, con 7 puntos.