¡Fiesta en Ambato! Macará a semifinales

Este jueves se enfrentaron por el juego de vuelta de los cuartos de final de los playoffs las escuadras de Macará y Emelec en el estadio Bellavista. El resultado final quedó a favor de Emelec (1-2), sin embargo debido a la ventaja deportiva, Macará accedió a la siguiente ronda.

Emelec tomó la iniciativa en el partido por lo cual tuvo las acciones de mayor riesgo. Al 10′ un cabezazo  de Daniel Angulo atajó Burrai, 5 minutos después de nuevo el golero del club Guaytambo atajó un remate de Joao Rojas.

Al 30′ un nuevo disparo de Angulo hizo que Burrai siga siendo la figura del partido. Hasta que al minuto 44′ Romario Caicedo se escapó por derecha, remató y la pelota se fue al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo Macará dominó la posesión del balón, sin tener mayor contundencia sobre el arco rival, de su parte el cuadro eléctrico tampoco se arrimó con peligro al arco de Burrai. Las emociones llegaron en la parte final del encuentro, al minuto 80′ llegó la segunda para el cuadro “eléctrico” a través de Edwuin Pernía. La alegría de los “azules” duró poco, al 84′ Jonathan de la Cruz convirtió el 1-2 de tiro penal.

En los últimos minutos (88′) Gabriel Cortez vio la tarjeta roja y Emelec terminó el encuentro con 10 jugadores. Finalmente Macará se clasificó a semifinales gracias a la ventaja deportiva que le otorgó el ser primero en la etapa regular.