Fuerza Amarilla vence por la mínima al Delfín y lo complica en puestos del descenso

En el estadio Jocay de Manta, Fuerza Amarilla venció 1 gol por 0 al Delfín en un partido importante en las aspiraciones del conjunto “Cetáceo”. El tanto llego gracias a un cabezazo de Pablo Cifuentes a los 25 minutos del primer tiempo. Ahora, Aucas y Mushuc Runa tienen opciones de salvar la categoría.

El partido comenzó con ocasiones de peligro para Fuerza Amarilla con “La Tuca” Ordóñez y Preciado siendo los más incisivos. Hasta 4 tiro libres peligrosos tuvieron los visitantes hasta que llegó el gol a los 25 minutos tras un centro de tiro libre que despejó la defensa del Delfín, pero Preciado devolvió la pelota y Cifuentes cabeceó para colocar el 1 a 0 en el marcador. De esta manera se acababa el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con el Delfín merodeando el área de Mosquera con Maxi Barreiro, Preciado y Efrén Mera. A los 64 minutos, el actual goleador del campeonato, marcó pero su gol fue anulado ya que hubo una falta al portero visitante, intentando atrapar el balón. Los “Cetáceos” siguieron intentando, pero en una de las contras del equipo machaleño, “La Tuca” Ordóñez tuvo la ocasión más peligrosa del segundo tiempo pero se fue afuera su disparo. En el 80, Efrén Mera tuvo el gol del empate, pero su disparo de tiro libre pegó en el poste derecho del arco de Mosquera. Y ya en la última jugada del partido, el Delfín lo intentó, pero no pudieron vencer la portería visitante. De esta manera, los “Cetáceos” se complican en su pelea por salvar la categoría a falta de que jueguen Mushuc Runa y Aucas.