Fernando Gaibor le da la victoria a IDV ante Macará

Con un gol de penal de Fernando Gaibor a los 98 minutos, Independiente del Valle le ganó 1-0 a Macará en el partido adelantado por la Fecha 12 de la LigaPro Betcris. Con este resultado, IDV sumó 23 unidades y sigue en la pelea por alcanzar a Aucas en la recta final del torneo.

El partido inició con dos equipos que viven realidades distintas. Independiente que quiere seguir sumando y generando confianza en sus jugadores previo a la final de la Sudamericana. Mientras tanto, Macará está trabajando por mantenerse en la LigaPro y alejarse del descenso. IDV fue el equipo que manejó los tiempos del partido. No tuvo claridad en el primer tiempo; sin embargo se impuso.

Entre las novedades, Lautaro Díaz sufrió una molesta muscular y tuvo que salir del campo de juego. Esto encendió las alarmas en los locales ya que la próxima semana se enfrentarán a Sao Paulo por la Copa Sudamericana. Aun se desconoce su estado médico.

En el segundo tiempo, Macará apretó el acelerador y trató de sorprender a Ramírez. Quiñónez tuvo opciones para marcar frente al arco. Sobre el final del partido, Joao Quiñónez le comete una falta a Yaimar Medina. El juez marca penal a favor de Independiente del Valle. Fernando Gaibor anotó y le da tres puntos más a su equipo.