Goleada de Técnico Universitario ante Universidad Católica

Técnico Universitario en su debut, aplastó ampliamente a Universidad Católica 4×1. Jefferson Caicedo (24′), Jean Blanco (36′) y Alexander Bolaños (56′)(71′) marcaron los goles para los locales, mientras que para el equipo capitalino descontó de tiro libre Gregory Anangonó (61′)

Durante todo el primer tiempo, Católica manejó la posesión de balón y Técnico Universitario buscaba hacer daño en los contragolpes. Al minuto 24 Técnico Universitario marcaba la primera del encuentro en pies de Jefferson Caicedo que gracias a una gran corrida de Alexander Bolaños pudo convertir, al minuto 36 en un contragolpe Jean Blanco alejaba la distancia a favor de Técnico Universitario tras un contragolpe imposible de parar para la defensa de Universidad Católica, con este marcador ambas escuadras se iban al descanso.

En el segundo tiempo el estratega de Universidad Católica buscó revertir la situación adversa realizando cambios, pero no surgieron efecto, pues al minuto 56 Alexander Bolaños aprovechando el rebote que dejaba el portero de Católica marcaba el tercero a favor de los locales, al minuto 71 mediante una jugada de balón parado Gregory Anangonó descontaba para Católica, marcando un golazo de tiro libre que apenas alcanzaba a tocar el portero Bone del conjunto ambateño, finalmente Alexander Bolaños que tuvo un gran partido, al minuto 71 sentenció el 4×1 final del partido con un gol de lujo tras controlar el balón con el pecho y disparar un fuerte zurdazo.

En la siguiente fecha, Técnico Universitario tendrá que visitar a El Nacional el sábado 4 de marzo, mientras que Universidad Católica recibirá el 5 de marzo a Guayaquil City, pero antes se jugará su futuro en la Copa Libertadores ante Millonarios de Colombia el 2 de marzo.