Goleada ‘Roja’ para volver a la punta

El conjunto militar recuperó la punta del torneo después de vencer 5 a 0 a un Imbabura que no pudo mantener el ritmo constante en el segundo tiempo. Los ‘Puros Criollos’ sueñan con ser campeones de la Serie B. Ronnie Carrillo hizo dos goles, Maicon Solís, Steven Gómez y Jerry Parrales completaron la goleada criolla.

El Nacional terminó un primer tiempo atípico, ganando 1 a 0, sobre Imbabura. Los oriundos de Ibarra lograron obtener un buen volumen ofensivo, pero la cuota definitoria les fue esquiva. Los dirigidos por Joe Armas dominaron de manera efectiva la posesión de pelota, pero en una fuga de Maicon Solís, medio centro de El Nacional, lo cruzaron abajo en el borde del área y el juez central dictaminó penal.

El mismo Solís fue quien cambió la pena máxima por gol y desató la alegría de los capitalinos en el Estadio Olímpico Atahualpa. Por más que Imbabura lo intentó por las bandas, con un Kevin Rodríguez bastante participativo en la ofensiva, la falta de profundidad y pases limpios opacaron el empate.

La fiesta se desató en el segundo tiempo. Ever Hugo Almeida mandó a la cancha a Steven Gómez y Daniel Patiño. De esta forma ganó en colectividad y tras una mala salida del Imbabura, en la zona defensiva, Ronnie Carrillo recuperó, remató y venció la fuerza del portero Edisson Recalde para marcar un golazo a los 46’ minutos.

Posteriormente, sin dejar respirar al rival, en una constante presión alta llegó el conjunto local para levantar un centro y permitir que Steven Gómez recorte hacia la interna y saque un remate potente a la esquina zurda, al 48’.

Los goles no calmaron. Al epílogo del partido y con un Imbabura dormido, Jerry Parrales se soltó al ataque y, al borde de la media luna, remató al ángulo derecho para marcar la cuarta sobre el tanteador en 79’ minutos.

A pesar de las variantes que sostuvo Joe Armas, DT de Imbabura, el equipo no reaccionó y perdió tres puntos que lo sitúan sexto con 36 puntos, a la espera de su próximo partido frente a Chacaritas. Por su parte, los ‘militares’ vuelven a tomar la punta del torneo con 42 unidades, a la espera del partido de América de Quito este próximo jueves contra el Manta.

El Nacional tendrá una semana complicada. El viernes 16 de septiembre enfrentará a Mushuc Runa por la Copa Ecuador, desde las 16:00 y el próximo miércoles, por la fecha 28 de la Serie B, visitará a Olmedo en Riobamba.