Gran remontada de El Nacional sobre el Independiente

El Nacional le ganó 2-1 al Independiente del Valle en la última fecha de la segunda fase de la Liga Pro. Ronny Borja y Bryan Oña anotaron los goles criollos. Patrick Mercado había adelantado al conjunto negriazul.

En los primeros minutos del partido, ambos conjuntos se analizaban para poder romper líneas defensivas. Los Puros Criollos se adueñaron del balón llegando con mucho peligro. Sin embargo, el equipo de Almeida no fue preciso de cara al arco rival. Conforme pasaba la primera parte, los negriazules empezaron a controlar el encuentro. En los instantes finales del primer tiempo, Patrick Mercado remató con derecha desde el centro del área para poner el 1-0 en el marcador.

Independiente del Valle salió mucho más intenso en el arranque de la segunda parte. Mientras que El Nacional era más cauteloso. Los Puros Criollos c0menzaron a acercarse al campo rival y al minuto 66’ Ronny Borja remató con derecha desde fuera del área para empatar el partido. Tras el empate ambos conjuntos eran más cautelosos en defensa, pero al minuto 79’ un Bryan Oña aprovechó un error de la zaga visitante para darle la vuelta al marcador y poner el definitivo 2-1 en el marcador.

Con este resultado, El Nacional terminó cuarto en la tabla acumulada. Los criollos le ganaron los 6 puntos al Independiente del Valle. Mientras que los negriazules están en riesgo de acabar terceros en la tabla acumulada siempre y cuando no gane Barcelona mañana ante la Universidad Católica.