Gualaceo derrota a Orense en la apertura de la Fecha 3

Gualaceo recibió a Orense, en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos, en el encuentro válido por la Fecha 3, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 2-1. Tomson Minda (7’) y Andrés Angulo (61’) anotaron para la victoria del “Super Guala”. Robert Burbano (42’) descontó y Marlon Mejía (83′) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo imponer sus condiciones y buscando rápidamente una ocasión de peligro. Por su parte, la visita procuró animarse y responder con aproximaciones. Tomson Minda, al minuto 7, aprovechó un despiste de la defensa del “fortín bananero” y abrió el marcador en Azogues. El partido fue adquiriendo un tono abierto y con llegadas en las dos áreas. Los “auriverdes” consiguieron golpear primero y plantearon un fútbol de contragolpe. En contraste, el “vendaval verde” intentó recuperarse del tanto recibido y empezó a tomar mayor protagonismo. Sin embargo, tuvo dificultades para encontrar espacios y, por momentos, sus medios quedaron muy lejanos de sus delanteros. Robert Burbano, al minuto 42, arrancó por la banda izquierda y terminó cerrándose para sacar un remate que se coló en la portería de Walter Hinostroza para nivelar las acciones.

En el inicio del complemento, Leonardo Vanegas movió el banco de suplentes para cambiar la dinámica del choque. El “Guala” no salió de su libreto y circuló el balón de un lado al otro para aspirar a filtrar pases. Los “bananeros” sintieron apremio por los constantes ataques del local y trataron de enviar trazos largos. Andrés Angulo, al minuto 61, demostró toda su calidad en una jugada personal y, luego de ser favorecido por un rebote, remató de media distancia para colocar el balón en el fondo de las mallas. No obstante, los “verdeamarelos” no tuvieron el partido cerrado y los dirigidos por Juan Carlos León se volcaron al ataque en busca del empate. Marlon Mejía, al minuto 83, recibió la segunda cartulina amarrilla y salió expulsado para complicar las aspiraciones visitantes. En la Fecha 4 de la Fase 1, Gualaceo visitará a Liga Deportiva Universitaria y Orense recibirá a Guayaquil City.