Gualaceo derrotó a Macará con un gol agónico en el minuto 90+10

Gualaceo recibió a Macará en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos en el encuentro válido por la Fecha 11 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-1. John Jairo Ontaneda (51’) y Byron Angulo (90+10’) anotaron para la victoria del “Super Guala”. Ronald Champang (68’) marcó para el “Ídolo Ambateño”. El partido se vio empañado por la falla, en dos oportunidades, de varias luminarias y se jugó hasta el minuto 90+42.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo adueñarse del medio campo y la tenencia del esférico. Los visitantes optaron un fútbol vertical y saltar líneas. El DT Leonardo Vanegas tuvo que mover el banco de suplentes debido a la lesión del arquero Walter Hinostroza, Robert Toloza ingresó en su lugar. Stalin Caicedo tuvo la ocasión más clara del primer tiempo en su pierna derecha, su remate colocado desde fuera del área pasó cerca del poste.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Paúl Vélez salieron con mayor agresividad y se plantaron en campo rival​. El equipo del “jardín azuayo” abrió el marcador desde un tiro de esquina. John Jairo Ontaneda, al minuto 51, aprovechó la pelota parada y marcó su segundo gol en la presente temporada. Los “verdeamarelos” buscaron manejar los hilos del partido y sintieron un envión anímico a partir del gol conseguido. El “Viejo y Querido” prefirió enviar balones largos para los delanteros, pero careció de lucidez para encontrar espacios. El arquero Robert Toloza no pudo controlar el remate de Ronald Champang y el balón terminó ingresando en su portería al minuto 68.

El duelo se detuvo por la falla de varias luminarias y la ausencia de luz en la cuadra donde se ubica el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos al minuto 86 y cinco minutos más tarde se reanudaron las acciones. El delantero Byron Angulo, que se vio beneficiado por un balón suelto, empujó el esférico y logró un agónico gol para el “Guala” al minuto 90+10. El encuentro volvió a detenerse por la falla de varias luminarias al minuto 90+11 y el juego se reanudó en el minuto 90+42. En la Fecha 12, Gualaceo visitará a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa y Macará recibirá a Independiente del Valle en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica.