Gualaceo gana en su visita a Quito frente a Cumbayá

Terminó el partido que abre la fecha 2 de la segunda fase de LigaPro y Gualaceo se llevó tres puntos del Atahualpa, su victima, el Cumbayá. Jesús Preciado abrió el marcador antes de cumplirse el primer minuto de juego, Diego Ávila agrandó la distancia y fue Carlos Monges quien descontó desde el punto penal.

No corrían ni sesenta segundos cuando Jesús Preciado, vio al portero Hernández salido de su pórtico y se animo a disparar desde afuera, el disparo fue fructífero y terminó adentro de las redes. Así, la visita se ponía muy rápidamente en ventaja.

El segundo tanto llegó de una maniobra poco convencional adoptada por Diego Ávila. Un centro de Henry Patta dentro del área lo encontró incómodo y con una pirueta a modo de escorpión, puso el balón dentro de las redes con el taco. Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador 0-2 favorable a Gualaceo.

La segunda mitad se vio marcada por la insistencia de la escuadra local por descontar la diferencia, a pesar de las ocasiones generadas, Cumbayá no podía abrir el cerrojo de Gualaceo. No fue hasta el minuto 75 en donde el árbitro pitó un penal favorable para los locales y Carlos Monges se encargaría de canjearlo por gol, cuando Cumbayá se volvió a meter en el partido y le dio intensidad a los últimos minutos.

La pizarra no se modificó y el trámite quedó de 1-2, así, Gualaceo ganó su primer partido de la etapa y se posiciona en la novena casilla de la tabla. Por su parte, Cumbayá cosecha su segunda derrota y momentáneamente es el colero de la clasificación con cero puntos.