Gualaceo y Cuenca no se sacaron diferencias

Gualaceo empató 0-0 ante el Deportivo Cuenca en el primer juego de la tercera fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Ninguno de los dos equipos logró sacar diferencias. Alexander Eras y Hamilton Piedra fueron los responsables de que el marcador no se haya movido.

El primer tiempo fue parejo. Ninguno de los dos equipos pudo sacar diferencia. A los 6′. Preciado probó con un remate desde afuera del área que salió desviado. García Basso respondió de la misma forma unos minutos después sin consecuencias para el arquero local.

Lo más relevante fueron las dos tarjetas amarillas para los jugadores del Cuenca: Rodrigo Melo y Bruno Duarte. Cuando finalizaba el primer tiempo, el equipo visitante se acercó al arco rival. Branda remató al primer palo y Eras se estiró para enviar el balón al córner.

El segundo tiempo fue parecido a la primera parte solo que los arqueros aparecieron. A los 48′ tras una gran jugada colectiva, Góngora remató dentro del área y Piedra se lanzó para evitar la primera del Gualaceo. A los 66′, se volvió a acercar con peligro el equipo local. La pelota quedó picando en el área y Alles remató de media vuelta por encima del arco de Piedra.

Un rato después, respondió el Cuenca. Colitto remató desde afuera del área y Eras voló para mandar la pelota al córner. A los 76′ volvió a inquietar el equipo visitante. Lucas Mancinelli enganchó dentro del área, remató al primer palo y Eras se lanzó para evitar la caída de su arco. Sobre el final del partido, no hubo jugadas de mayor peligro.

Con este resultado, el Cuenca sumó 5 puntos y Gualaceo 4. En la próxima fecha, el “Súper Guala” visitará a Emelec en Portoviejo y el Cuenca recibirá a Sociedad Deportiva Aucas en el Alejando Serrano Aguilar.