Guayaquil City fue contundente y le ganó a Macará

Guayaquil City le ganó 3-1 a Macará en la primera fecha de la Liga Pro 2021. William Vargas, Ángelo Quiñónez y Miguel Parrales marcaron para el conjunto guayaquileño. José Lugo descontó para el ídolo de Ambato.

El encuentro comenzó con la posesión de balón del equipo local. Mientras el Macará presionó en campo rival. El Guayaquil City encontró la primera a los 3 minutos. Manuel Balda habilitó a Marcos Caicedo que llegó a la línea final y tiró un centro para que William Vargas marque la primera con un remate cruzado. El conjunto local dejó que Macará se adelante varios metros, pero el equipo ambateño no tuvo profundidad ni precisión para hacerle daño al conjunto de Gavilanes. Cuando parecía que los celestes podían descontar, Guayaquil City encontró la segunda. A los 34’, Miguel Parrales falló un mano a mano frente al arquero Pucheta. Su remate golpeó en el travesaño. Un minuto más tarde, Manuel Balda lo encontró a Ángelo Quiñónez que al entrar al área definió por encima del arquero ambateño para anotar el 2-0. Antes del final del primer tiempo, Guayaquil City tuvo la oportunidad de alargar el marcador. Manuel Balda remató cruzado pero Pucheta se lanzó para evitar la tercera.

El segundo tiempo fue diferente a la primera parte. Guayaquil City bajó su intensidad y casi ni se acercó al arco rival. Al equipo de Gavilanes le bastó con ser ordenado en defensa y no darle espacios al visitante. Por su parte, el equipo de Eduardo Favaro nunca encontró la tranquilidad ni la precisión necesaria para hacerle daño al equipo guayaquileño. De todos modos, los dos equipos pudieron marcar sobre el final del encuentro. Abel Casquete habilitó a Miguel Parrales que definió por debajo de Pucheta a los 87’. 4 minutos después, José Lugo cambió un penal por gol para el descuento ambateño.

En la próxima fecha, Guayquil City visitará al Deportivo Cuenca mientras que Macará recibirá al Independiente del Valle.