Guayaquil City regresó a la victoria frente al Macará

Por la Fecha 1 de la Segunda Etapa del torneo nacional, Guayaquil City derrotó a Macará 2-0 en condición de visitante. El partido se disputó en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato.

Desde el arranque del partido, Macará dominó y encerró al equipo visitante en su área. El cuadro ambateño tuvo algunas oportunidades para ponerse adelante en el marcador y cuando todo parecía ser del equipo local, cayó el gol para Guayaquil City. Luego de un rebote en el área, apareció César que, en dos tiempos, definió dejando sin opciones al portero Pucheta.

Posterior a la anotación, los ciudadanos mejoraron y supieron controlar el partido a su conveniencia. Lo que restó de la primera mitad fue mucha paridad y con ocasiones claras para ambos equipos.

El segundo tiempo empezó con mucha intensidad por parte de Macará que salió en busca del empate, pero un Banguera inspirado y una zaga visitante llena de seguridad evitaron que esto suceda.

Faltando poco para que termine el encuentro, el árbitro central sentenció un penal para Macará tras una infracción en el área. El encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos fue Calderón que, para su mala suerte, erró el penal enviando el esférico arriba del arco.

Quedaban segundos para que concluya el cotejo y el equipo guayaquileño encontró el segundo gol. Quiñónez definió de larga distancia sin portero para asegurar el triunfo del equipo visitante. A continuación, el árbitro central finalizó el partido.