Guayaquil City rescata un punto en su visita a 9 de Octubre

En el partido correspondiente a la fecha 9 de la LigaPro, Guayaquil City empató un duelo después de irlo perdiendo 2-0. Manuel Lucas y Danny Luna habían puesto en ventaja a los octubrinos. Después Ramón De Araujo y Kevin Sambonino empataron el trámite.

El partido empezó con un 9 de Octubre presionando muy arriba en la cancha de Guayaquil City, presión que rindió frutos ya que a los 10 minutos de juego, Manuel Lucas se tuvo fe, disparó desde fuera del área y convirtió para poner en ventaja a los locales.

La oportunidad de rematar el encuentro la tuvo en sus pies Alfredo Steffens con un disparo penal a los 28′ minutos, sin embargo, éste estrelló el balón en el travesaño. A pesar de seguir insistiendo, las escuadras se fueron al camerino con un transitorio 1-0.

La segunda mitad empezó con un 9 de Octubre dispuesto a capitalizar lo que no pudo en los primeros 45′ minutos. A los 180 segundos de empezado el complemento, Danny Luna se vio solo en el área rival, enganchó, se sacó al último defensa citadino y remató para poner la segunda en el marcador.

Guayaquil City no se bajoneó y enseguida salió a buscar los goles que le permitieran sumar. Corría el minuto 66, cuando Matías Oyola habilitó con un pase largo a Ramón De Araujo y con un disparo mordido, el brasileño que entró al cambio puso la del descuento.

El tanto le sirvió como envión anímico a los porteños que cinco minutos después, a través del pie de Kevin Sambonino, empataban el cotejo. El mediocampista, también ingresado en la segunda mitad, controló y de volea remató para clavarla en el segundo poste del arquero.

Con este resultado, Guayaquil City sube a la décima posición con 14 unidades mientras que 9 de Octubre sigue como colero de la tabla sumando 7 puntos.