Guayaquil City venció por la mínima a Gualaceo

El conjunto ciudadano ganó 1 a 0 en el Estadio Christian Benítez Betancourt, en el marco de la fecha 13 de la Liga Profesional. El único tanto del partido fue de Renato César en el segundo tiempo.

La primera parte del partido fue especulativa. Guayaquil City dominó desde la posesión de pelota y obtuvo dos llegadas claras, una de Rezabala y otra de Jiménez. Sin embargo, Gualaceo sostuvo líneas en el bloque medular del campo y no permitió el progreso de los locales.

En el segundo tiempo, la consigna del encuentro no cambio. Pero el punto de inflexión fue la expulsión de Jesús Preciado, media punta de Gualaceo, en 53’ minutos. Esto abrió espacios en la ofensiva y ante la entrada de Renato César, en Guayaquil City, la primera pelota dentro del área terminó en gol, en 63’ minutos.

Bajo este resultado. Guayaquil City es octavo con 16 puntos a la espera de su penúltimo partido, frente a Liga de Quito de visitante. Por su parte, Gualaceo se encuentra en la casilla 15 con 11 unidades. En el siguiente partido recibirá de local a Delfín, por la fecha 14.