Guayaquil City y un festival de goles sobre Cumbayá

La decima jornada del torneo nacional se terminó con el choque entre Guayaquil City y Cumbayá, en el estadio Christian Benítez. Los Albicelestes se impusieron por un contundente marcador de 4-1.

La primera mitad tuvo protagonismo de ambos lados, con un ligero dominio de los dueños de casa, aunque sin situaciones claras de gol. El tanto de apertura llegó temprano, a los 13′, con un centro preciso de Klebinho al segundo palo que se encontró a Miguel Parrales, quien conectó un cabezazo al césped y venció al golero Pucheta.

Los de Cumbayá continuaron con la tarea ofensiva por las bandas, pero no se generaron nuevas situaciones claras de gol hasta el final de la primera etapa, cuando Janpol Morales no alcanzó a empujar una pelota filtrada que llegó desde el sector izquierdo.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Primero, Cumbayá logró empatar el marcador con un penal que en realidad tenía que ser sancionado fuera del área. Joaquín Pucheta anotó dede los 12 pasos e igualó las cosas, no obstante, solo un minuto después, los ‘Ciudadanos’ respondieron con una transición ofensiva rápida y con un centro de Klebinho, Ángelo Quiñónez volvió a poner en ventaja a los locales.

A los 76′, el brasileño volvió a poner un centro para que Renato César convierte el tercero y termine de desordenar a la visita. A los 90+4′, una jugada similar finalizada por Kevin Sambonino sentenció la goleada y victoria a favor de los guayaquileños.

Este resultado ubica al City en la séptima casilla de la tabla con 13 puntos. Mientras tanto, Cumbayá todavía no se ha podido recuperar de su racha sin victorias y es duodécimo con 10 unidades.