Histórica victoria de Gualaceo ante Barcelona

Barcelona recibió a Gualaceo por la fecha 9 de la LigaPro Betcris, el marcador fue 0-1. El gol de Gualaceo lo marcó Joaquín Vergés (41’). Esta es la primera victoria de Gualaceo frente a Barcelona de manera oficial.

En el primer tiempo Barcelona tuvo la pelota, pero Gualaceo esperaba ordenado y así evitando llegadas de peligro. El mayor peligro fue creado por Gualaceo de la mano de Góngora y Angulo, mientras que Barcelona llegó a través de Molina. El gol que abrió el marcador llegó al minuto 41. Joaquín Vergés, de zurda, disparó sin opciones a Burrai, anotando la primera para Gualaceo.

Se mantuvo la tónica del primer tiempo, los de Célico tenían la pelota, pero no conseguían marcar. En rápidos contragolpes Gualaceo generó peligro y pudo marcar la segunda. La más clara de Barcelona llegó al minuto 81 cuando en un centro de Penilla, Garcés conectó de cabeza e Hinostroza evitó el empate.

De esta manera, los toreros se mantienen 19 puntos y los dirigidos por Vanegas acumulan 11 unidades. En la próxima fecha Barcelona visitará a Macará y Gualaceo recibirá a Orense.