IDV eliminó a Guayaquil City y clasificó a las Semifinales (ante Universidad Católica)

Guayaquil City recibió a IDV (en el Estadio Christian Benítez) en el encuentro válido por los Cuartos de Final (de la Copa Ecuador DirecTV PlayGreen 2024) y el marcador fue 1-2. Keny Arroyo (48’) y Junior Sornoza (66’) marcaron los goles de la clasificación. Edinson Mero (92’) descontó.

El cotejo arrancó con el elenco local llevando a cabo un esquema compacto (ordenado) y buscando juego interior. La visita pretendió abrir las bandas y aprovechar todo el terreno. El “equipo de la ciudad” realizó una tarea meticulosa con las marcas y trató de evitar los balones cruzados. Los “rayados del Valle” saltaron a la presión de los posibles receptores de pase y optaron por tomar la iniciativa. Cabe destacar que IDV manejó la primera mitad con paciencia y Guido Villar fue figura con una doble atajada.

En el inicio del complemento, Javier Gandolfi movió el banco de suplentes y sus variantes le dieron rédito inmediato. Keny Arroyo (48’) recibió pegado a la raya, realizó una diagonal, eludió a su marcador y sacó un remate ajustado (tocó el palo) para abrir el marcador. Los “ciudadanos” acumularon situaciones de peligro y carecieron de decisión o contundencia en el remate final. IDV no logró cortar los trazos largos (a la espalda de la defensa) y mejoró a raíz de las sustituciones. Junior Sornoza (66’) visualizó salido a Rodrigo Perea y colocó el balón lejos del alcance del arquero para estirar la ventaja. Los “citadinos” sintieron el golpe del segundo gol y se fueron quedando sin reacción. Edinson Mero (92’) engañó a Guido Villar y descontó en los minutos adicionales (por la vía del penal). IDV eliminó a Guayaquil City y clasificó a las Semifinales (ante Universidad Católica).