IDV gana en Machala y acecha de la punta

Terminó el primer partido de la jornada sabatina de la fecha 5 de la LigaPro e Independiente del Valle se impuso con un marcador de 1-2 a Orense. Los goles rayados fueron de Joao Ortiz y Jonatan Bauman de penal. José Miguel Andrade había empatado transitoriamente para los locales.

El partido empezó tibio, ninguno de los dos se animaba a llegar con peligro al área rival. Poco a poco IDV fue cogiendo protagonismo a aplastó el acelerador, a tal punto de que al minuto 23′, Jonatan Bauman habilitó a Joao Ortiz que la cruzó para vencer al portero Silva. Así, los rayados se fueron al descanso estando arriba en el marcador.

La segunda mitad empezó con un Orense volcándose al área visitante para conseguir el empate. La presión alta resultó ya que corría el minuto 61′ cuando Leonardo Villagra asistió al recién ingresado José Miguel Andrade para que éste empate el trámite.

El cotejo se tornó de ida y vuelta pero ninguno lograba sobrepasar la zaga rival, hasta que en una intensa acción, Gabriel Achilier le cometió una falta a Jonatan Bauman dentro del área. Fue el mismo Bauman quien se hizo cargo del disparo y lo canjeó por el tanto de la victoria.

Con este resultado, IDV le mete presión al puntero Aucas y se coloca en la segunda casilla con igualdad de puntos pero menor gol diferencia, los orientales tienen que jugar todavía un encuentro más. Por su parte, Orense cae al décimo primer casillero con cinco unidades.