IDV ganó al Delfín en el estreno de su estadio

Independiente del Valle ganó 2-0 al Delfín este sábado por la tarde en el estadio Banco Guayaquil. En el estreno de su escenario, Lorenzo Faravelli y Brian Montenegro le dieron el tercer triunfo consecutivo a los sangolquileños.

Independiente del Valle estrenó su nuevo estadio y a los 7 minutos llegó el gol histórico. Lorenzo Faravelli aprovechó un rechazo corto para definir abajo de zurda para el 1-0. El primer tiempo fue un monólogo con los Rayados con altísima posesión de balón, Delfín nunca remató al arco.

Faravelli tuvo otra ocasión en la que exigió al arquero Johan Padilla; Jacob Murillo se internó por izquierda y cuando buscaba habilitar a Joffre Escobar, el zaguero Luis Cangá se cruzó para salvar al cetáceo. Un remate frontal de media distancia de Cristian Pellerano luego de una acción colectiva fue otro anuncio del cuadro local. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Delfín adelantó líneas y mejoró con las variantes. Centros largos al área y remates de pelota quieta inquietaron a la zaga local. A Independiente le costó aproximarse a los metros finales, Joffre Escobar abrió la cancha a José Hurtado que dentro del área remató rasante pero contuvo el portero Padilla.

A los 88 minutos, Pedro Vite ganó el fondo de la cancha y su centro desembocó en el paraguayo Brian Montenegro que disparó fuerte de derecha para liquidar el cotejo. IDV suma tres triunfos al hilo y con 9 puntos escala en la tabla de posiciones, Delfín se quedó con 5 unidades.