IDV golea a Mushuc Runa y se adueña de la cima del Cuadrangular Semifinal

Mushuc Runa recibió a Independiente del Valle, en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica, en el encuentro válido por la Fecha 2, del Cuadrangular Semifinal, de la Copa Ecuador Ecuabet 2022 y el marcador final fue 2-4. Santiago Giordana (27’) y Wilter Ayoví (90’) marcaron para el “ponchito”. Lautaro Díaz (18’), Jonatan Bauman (47’, 68’) y Junior Sornoza (77’) anotaron para la victoria del “negriazul”.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando sorprender a su oponente y tuvo la primera intención de encontrar el arco rival en los primeros minutos. José Monaga, al minuto 4, probó con su pierna menos hábil y Moisés Ramírez envió el balón al tiro de esquina. El “Mushuc” tomó la iniciativa y pretendió tapar los posibles receptores de pase del “negriazul”. Por su parte, el equipo “patrimonial” no abandonó su idea de una salida con balón dominado y optó por atacar por las bandas. Marco Angulo, al minuto 17, habilitó a Lautaro Díaz, pero Adonnis Pabón salió y evitó el primer gol de IDV.

No obstante, un minuto después llegó la apertura del marcador. Cristian Pellerano encontró a Lautaro Díaz y envió un extraordinario pase. El atacante argentino eludió al golero y marcó a puerta vacía. Por otra parte, Adrián Colombino no pudo seguir en el “ponchito”​ y tuvo que ser sustituido por Juan Nazareno. Mauricio Alonso, al minuto 27, llegó a un balón que parecía perdido y logró enviar el pase de la muerte. Santiago Giordana estaba bien ubicado y empató el encuentro.

En el inicio del complemento, Martín Anselmi movió el banco de suplentes y realizó una sustitución. El recién ingresado Jhoanner Chávez, al minuto 46, ganó línea de fondo y envió un buen centro. Sin embargo, Jonatan Bauman no pudo definir de manera correcta. Lautaro Díaz, al minuto 47, volvió a recibir un gran pase largo y estrelló su remate en el rostro del arquero Adonnis Pabón. Jonatan Bauman se benefició del rebote y envió el esférico al fondo de las mallas. El club originario de la ciudad de Ambato trató de recuperase del golpe recibido, pero no encontró los caminos para prosperar en ataque y, contestemente, recurrió a jugar con sus centrales.

Los “rayados del Valle”, que salieron con mayor intensidad y agresividad al complemento, se sintieron cómodos tras el segundo gol conseguido. Al minuto 65, el central Luis Quiroz dictaminó penal a favor de la “máquina del Valle” Jonatan Bauman engañó completamente a Adonnis Pabón y marcó la tercera desde los 11 metros. Junior Sornoza, al minuto 77, remató de media distancia y marcó un soberbio gol. Wilter Ayoví, al minuto 90, consiguió el descuento para el cuadro local y anotó un gran tanto de media distancia. En la Fecha 3 del Cuadrangular Semifinal, Mushuc Runa visitará a El Nacional el 16 de septiembre e Independiente del Valle recibirá a 9 de Octubre el 14 de septiembre.

Fotografía: @IDV_EC