IDV golea y se pasea en Sangolquí

Por el partido de la fecha 13 de LigaPro, Independiente del Valle recibió a Guayaquil City en el Estadio Banco de Guayaquil. Los de Paiva lograron un cómodo 3-0 ante un Guayaquil City que no logra levantar cabeza. Los goles fueron de Christian Ortiz por duplicado y Jacob Murillo.

Desde el inicio del encuentro, los rayados del Valle tomaron las riendas y no concedieron espacios. Tanto fue así que antes de cumplirse la decena de minutos, al 7′, una gran asistencia de Jacob Murillo habilitó a Christian Ortiz para que este aparezca y con un rasante remate desde el borde del área ponga la primera del encuentro.

A lo largo de los primeros 45′ Independiente jugaba a lo que quería mientras que su rival carecía de visión para generar fútbol. El encuentro se empezó a definir cuando Jacob Murillo con una carambola superó a la zaga porteña y quedó frente a frente con Valle. El disparo fue tan violento que el golero no pudo hacer nada más que ver como ese balón hacía contacto con la red. Los locales se fueron al descanso con dos goles de ventaja.

Para la segunda parte, la visita quiso reaccionar y empezó a generar más posibilidades pero nada que complique de gran manera al portero Ramírez. Y justo cuando mejor jugaba la escuadra de Pool Gavilanes, los de Paiva asfixiaron cualquier esperanza de descuento. Minuto 69′, José Hurtado se escapa por la banda y mete un pase con rosca al área. Ortiz muy vivo, se libró de dos defensas y metió el pie para desviar la pelota y firmar lo que sería la goleada final.

Ya en minutos suplementarios IDV tuvo chance que agrandar la brecha en el marcador con Lorenzo Faravelli desde el punto penal, pero Gonzalo Valle se vistió de héroe y atajó el disparo.

Con este resultado, Independiente del Valle se mete aún más en la pelea por la primera etapa ocupando la segunda casilla con 25 puntos y queda a la espera de lo que pueda hacer Emelec frente a Mushuc Runa. Por su parte, Guayaquil City se hunde en la última posición con tan solo 9 unidades en 13 partidos.