IDV goleó al campeón Flamengo y es líder del Grupo A

Independiente del Valle goleó 5-0 a Flamengo este jueves por la noche en el estadio Rodrigo Paz por la fecha 3 del grupo A de la Copa Libertadores. Los Rayados son líderes de su llave con campaña perfecta luego de tres triunfos consecutivos.

El equipo sangolquileño buscó el ataque, le plantó un partido sin complejos al vigente campeón de la Copa, el brasileño Flamengo. IDV anunció con algunas llegadas y remates de media distancia que inquietaban a la zaga del Mengao. Gabriel Barbosa era el único atacante con esporádicas salidas. A los 40 minutos, Moisés Caicedo jugó sin pelota e hizo la cortina dejando pasar el balón por entre sus piernas, Torres lo habilitó y el propio juvenil Caicedo definió con remate cruzado que golpeó en el poste antes de meterse a las redes.

En el segundo tiempo, Flamengo cambió de actitud y adelantó sus líneas. Gabigol se perdió el empate tras una jugada profunda por derecha que Mauricio Isla ganó la raya, el centro hacia atrás tomó al delantero en inmejorable posición pero su remate de zurda se fue por arriba del arco de Jorge Pinos. Poco después, a los 48 minutos Angelo Preciado lanzó un gran disparo con efecto que se coló en el ángulo izquierdo del arquero César, era el 2-0. Con un IDV suelto y volcado al ataque, hizo de las suyas con constantes llegadas. A los 58 minutos, el panameño Gabriel Torres desde una posición similar al gol previo, colocó el 3-0.

Flamengo se desdibujó y en contraparte Independiente se agrandó. Al minuto 80, una corrida de Beder Caicedo que lanzó un centro rasante, encontró a John Sánchez quien de taquito estiró las cifras. Quedaba tiempo para más, ya que a los 92 minutos uno de los mejores de la cancha, Beder Caicedo remató desde fuera del área para volver a vencer al arquero brasileño. Un histórico 5-0, nunca antes registrado a un campeón defensor de Copa Libertadores en 60 años de competición. IDV es primero en el grupo A con 9 puntos, Flamengo tiene 6.