IDV goleó cómodamente a un Guayaquil City sin ideas

Terminó el encuentro entre el puntero Independiente del Valle y el colero de la tabla Guayaquil City y los capitalinos se llevaron los tres puntos tras golear sin problemas a los porteños. Los goles del encuentro los hicieron Alcivar, Hoyos, Pellerano y Moreno.

Desde los primeros minutos el juego le perteneció a los locales que controlaban el balón a placer y la conquista que abriría el marcador llegaría a los 10 minutos por parte de Jordy Alcibar que recibió en tres cuartos de cancha, avanzó y a las puertas del área remató para vencer a Cevallos.

Ya en los adicionales del primer tiempo, Guayaquil City tuvo la oportunidad de empatarlo con un penal, pero Federico Vietto lo envió por encima del travesaño. Así los del Valle se fueron con la mínima ventaja a los camerinos.

Para la segunda mitad, los citadinos no supieron reaccionar y nuevamente fue IDV quien tomó las riendas del encuentro. A los 51′, Matías Fernández desbordó por derecha y tiró un centro que encontró muy solo a Michael Hoyos que cabeceó sin problemas para poner la segunda diana.

Los de Anselmi no bajaron las revoluciones y siguieron buscando llegar a la portería rival, hasta que a los 63′ apareció Christian Pellerano que con un tajante remate a ras de piso desde afuera del área puso el gol que convertía al trámite en goleada.

Después de una pobre demostración de fútbol por parte de los guayaquileños, la cuarta conquista no tardó en llegar. Al minuto 80′, ya en la recta final, Moreno Martins recibió de Alcivar y con un control en dos tiempos se sacó la marca de los zagueros y remató colocado, nada que hacer para el golero y así se firmó el 4-0 definitivo.

Con este resultado, IDV se reafirma en la punta con 25 puntos, mientras que Guayaquil City se estanca en la penúltima posición con 8 unidades tan solo por arriba de Mushuc Runa que tiene peor gol diferencia.