IDV venció con solidez a El Nacional que se hunde en la tabla

Independiente del Valle venció a El Nacional 2-0 en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 11. Los rayados buscan clasificar a Copa Libertadores, los criollos se hunden en la tabla y peligran con el descenso.

El Nacional comenzó bien el cotejo. Jersson Rodríguez casi abre el marcador apenas a los 2 minutos tras un cabezazo a la salida de un tiro de esquina. Michael Carcelén poco después con disparo de fuera del área puso en aprietos al arquero Pinos que despejó al córner. Sin embargo, IDV amenazó con dos ataques que no tuvieron la precisión necesaria en la culminación. A los 19′ en acción similar, Angelo Preciado tomó un balón por derecha, el centro rasante encontró a Gabriel Torres que la empujó a las redes para el 1-0.

El conjunto sangolquileño repitió la vía y en otra jugada por derecha, Preciado esta vez centró atrás, Cristian Ortiz dio media vuelta y derrotó con remate de zurda a Leodán Chalá, al minuto 26 colocó el 2 a 0. Con dominio de los Rayados culminó el primer tiempo.

En el complemento, El Nacional hizo dos variantes. Edison Méndez ordenó los ingresos de Holger Matamoros y Luis Congo. Los rojos tomaron algo más la inciativa pero con poco acierto y profundidad. Matamoros inquietó con un tiro libre en el que Jorge Pinos corrigió su error inicial en el rebote a Ronald De Jesús.

IDV quitó ritmo, mientras que El Nacional no se acercó con mayor peligro. Los Rayados son cuartos en la tabla acumulada con 48 puntos, el equipo criollo se debate en zona de descenso con 22 unidades.