Imbabura empató en los minutos adicionales y cerró la Fase 1 repartiendo unidades con Aucas

Aucas recibió a Imbabura, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 15 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 2-2. Carlos Cuero (4’), Hancel Batalla (50’), Federico Paz (54’) y Erick Mendoza (90+2’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local sorprendiendo y anotando un gol de camerino. Juan Cruz González colocó un centro, Edison Cabeza no pudo despejar y Carlos Cuero (4’) definió con su pierna menos hábil para romper el empate. El “Ídolo del Pueblo” trató de administrar correctamente el balón y prefirió dar amplitud por las bandas a partir de paredes. Por su parte, el cuadro “gardenio” pretendió jugar en campo contrario y liberó sus medios para presionar la salida del rival. El equipo “oriental” circuló el esférico y ganó en profundidad. Los “textileros” intentaron robar en zonas de creación y controlaron la espalda de su línea defensiva.

En el inicio del complemento, Jhon Ontaneda fue reemplazado por una lesión y requirió hielo en su pierna izquierda. Hancel Batalla (50’) definió cruzado para vencer a Mario Valero y culminó con la segunda conquista una estupenda tejida. Federico Paz (54’) recogió el balón y sacó un remate perfecto (a ras de piso) para descontar. El “Papá Aucas” empezó a desnudar falencias del rival con sus tejidas y decisiones rápidas. En contraste, la “furia del Norte” se animó y adelantó líneas. Los dirigidos por Gerardo Espinoza no consiguieron ganar los segundos balones y apuntaron a un fútbol más directo. Los liderados por Joe Armas insistieron y sacaron a relucir varias alternativas para llegar al empate. Erick Mendoza (90+2’) aprovechó el espacio, remató desde la frontal y niveló las acciones en el atardecer del cotejo.