Imbabura sigue en racha y vence a El Nacional en Ibarra

Se cerró la primera fase de la LigaPro Serie B, Imababura venció 2-1 a El Nacional en el Estadio Olímpico de Ibarra. El equipo de Joe Armas sigue en racha, venció en Copa Ecuador y sumó tres puntos en el torneo nacional de su categoría. Alejandro Tobar (07′) y  Mateo Cevallos (45′) anotaron para Imbabura, por su lado, Steven Gómez (87′) descontó a favor de los puros criollos.

Con un buen marco de público, Imbabura se adelantó en el marco al minuto 7. Todo nació por una falta de Chalá sobre Villamil en el área. Tobar fue quien convirtió desde los 12 pasos. El Nacional no pudo levantarse de este gol tempranero y mostró muy pocas propuestas en ataque. Mario Valero, arquero de los locales le dijo que no en ciertas oportunidades al Rojo. Se convirtió en la figura.

Sobre el final del primer tiempo, Mateo Cevallos anotó la segunda para los locales. Remate fuerte directo a las redes. Cabezas se quedó sin ángulo y no logró detener el disparo.

Después, el equipo de Ever Hugo Almeida realizó variantes en su 11 inicial. Esto ayudó a tener más peso ofensivo. Sin embargo cada oportunidad de peligro fue atajada por Valero. Restando, 6 minutos para el final, Steven Gómez puso la del descuento. El marcador final fue 2-1.

El Nacional se queda en la quinta posición de la tabla con 25 unidades; mientras que Imbabura sumó 24 unidades y es sexto. En la próxima jornada, los puros criollos visitarán a Búhos y el equipo gardenio se medirá al Manta.