Independiente del Valle avanzó a semifinales de Copa Ecuador

Independiente del Valle le ganó 3-1 al Imbabura en Ibarra y avanzó a las semifinales de la Copa Ecuador. Lautaro Díaz, Alan Minda y Joao Ortiz anotaron los goles del equipo de Anselmi. Leandro Pantoja descontó de penal. Los negriazules se aseguraron disputar al menos 6 partidos más del torneo.

Los de Ibarra tuvieron el dominio absoluto en los primeros minutos. Los dueños de casa protagonizaron ataques contundentes e incomodaron a los rivales con una fuerte presión en sus salidas.

De la mano de Kevin Rodríguez y Leandro Pantoja, Imbabura tuvo varios disparos a arco que fueron rechazados por Moisés Ramírez, quien se vistió como el máximo responsable de que los locales no se adelanten en el marcador.

Por su parte, el ‘Matagigantes’ tuvo dificultades para atacar el arco contrario. De hecho, el gol cae en la única llegada que Independiente tuvo a la meta de Valero. En un intento de salida, Rodríguez sin querer habilitó a Ayoví, quien envió un centro por bajo desde la izquierda para que Lautaro Díaz finalice en solitario.

Pese a que el tanto cayó como balde de agua fría para Imbabura, el plantel siguió en su tarea ofensiva, pero el gol del descuento no llegó.

En el segundo tiempo se vivió la misma historia. Imbabura no se cansó de vulnerar el área de los huéspedes, pero el guardameta de Independiente salvó absolutamente todo. Los dirigidos por Joe Armas se mostraron muy precisos por pases entre líneas y los callejones, así como los cambios de banda. Sin embargo, no fue suficiente para igualar el marcador.

Los del Valle anotaron el segundo a los 70′, cuando Alan Minda robó en una mala salida de los contrarios, se llevó a al arquero y remató en solitario.

Imbabura volvió a abrir las esperanzas en la recta final. En los minutos de adición, Leandro Pantoja embocó desde el punto penal tras una falta en el jardín rayado. El partido se alargó hasta 14 minutos por todo tiempo perdido, pero a los 104′, Joao Ortiz, en un despeje desde su campo, terminó sorprendiendo al arquero Valero, que se encontraba en media cancha, y liquidó el marcador con el tercer tanto.

Este resultado ubica a Independiente del Valle en el cuadrangular final de la Copa Ecuador, mientras Imbabura se marcha del certamen por la puerta grande.