Independiente del Valle consiguió un cupo en la Copa Libertadores

Por la última fecha de la segunda etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol Independiente del Valle recibió a River Ecuador en el estadio Rumiñahui a las 16:00, donde el conjunto de Sangolquí obtuvo un cupo en la Copa Libertadores imponiéndose en el marcador por 3-2; los goles para el conjunto “rayado” llegó por medio de Cabeza (30′), Sornoza (68′) y Uchuari (78′); mientras que para la Fuerza Roja del Guayas llegó por medio de un autogol de León (37′) y Cevallos (90′).

Un primer tiempo donde en los primeros minutos del compromiso el conjunto de los “rayados” del Valle dominaban el encuentro; mientras que el conjunto del River Ecuador se perdía en media cancha sin opciones de llegar al campo rival, a los 30 minutos Alejandro Cabeza abrió el marcador a favor del Independiente del Valle; pero minutos más tarde llegó el empate por medio de un autogol de León quien anotó en su propia portería; con el marcador 1-1 salieron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaría River Ecuador aprovechó los espacios vacíos para el contragolpe y acercarse al área rival, mientras tanto que el conjunto “negrizaul” quería el último cupo en la Copa Libertadores y buscó el segundo gol que llegó a los 68 minutos por medio de Sornoza desde el tiro penal, pero no se conformó con el 2-1 que a los 78 minuto Uchuari marcaba el tercer gol clasificando a la Libertadores; pero River Ecuador tuvo la oportunidad de descontar el marcador a los 90 minutos por medio del tiro penal quien Jonathan Cevallos anotaba el segundo para la “Fuerza Roja” del Guayas con el resultado del 3-2 finalizó el compromiso en Sangolquí.