Independiente del Valle derrotó por la mínima a El Nacional y le quitó el invicto

En un partido válido por la fecha 3 que se postergó hace varias semanas debido a la participación de Independiente del Valle en la Copa Libertadores, los ‘Negriazules’ derrotaron a los ‘Militares’ 1×0 con un gol solitario de José Angulo a los 80’.

EL PARTIDO:

Durante el primer tiempo, Independiente del Valle tomó rápidamente la iniciativa en el ataque y en cinco minutos ocasionó tres jugadas de peligro a los rojos. En la primera acción del partido, Emiliano Tellechea disparó dentro del área y el portero Adrián Bone se quedó con el esférico en dos ocasiones. Un minuto después, Junior Sornoza inquietó el arco de la visita y nuevamente ‘el gato’ Bone se quedó con la pelota en dos tiempos.

Pasaron los minutos y El Nacional equiparó las acciones ofensivas, a los 9’ minutos, el defensor Aníbal Chalá filtró un pase al área y el delantero Michael Estrada estuvo a centímetros de convertir el primer tanto del partido. Minutos después, el cañonero José Angulo tuvo varias oportunidades de marcar para ‘Los Rayados del Valle’ con remates que pasaron muy cerca del pórtico ‘militar’.

Para el segundo tiempo, El Nacional por poco sorprende a los 23’ con un cabezazo de Christian Cordero que salió muy cerca del arco defendido por Azcona.

Sin embargo, y luego de varias jugadas peligrosas de gol, el delantero José Angulo anotó el único tanto del compromiso a los 80’ aprovechando una asistencia de Junior Sornoza, el ofensivo eludió al portero rival y marcó a placer.

LA FIGURA:

El futbolista más destacado del compromiso fue el cañonero José ‘Tin’ Angulo por su gran participación ofensiva en el compromiso, además de brindar tres puntos muy importantes para los ‘Rayados del Valle’ con su gol.

LO QUE SE VIENE:

En la fecha 7 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Independiente del Valle se enfrentará con River Ecuador de visita, en cambio, los ‘Puros Criollos’ deben viajar hasta Machala para jugar con Fuerza Amarilla.

INDEPENDIENTE DEL VALLE: DT. PABLO REPETTO

1 Daniel Azcona; 20. Cristhian Núñez, 27. Fernando León, 4. Luis Caicedo, 6. Luis Ayala; 15. Mario Rizotto, 18. Jefferson Orejuela, 23. Emiliano Tellechea (17. Julio Angulo 56’), 10. Junior Sornoza (5. Dixon Arroyo 90’); 52. Bryan Cabezas (7. Jonny Uchuari 25’) y 19. José Angulo.

CLUB DEPORTIVO EL NACIONAL: DT. EDUARDO FAVARO

1 Adrián Bone; 25. Marco Montaño, 15. Franklin Guerra, 2. Luis Segovia, 6. Aníbal Chalá; 13. Roberto Garcés, 5. Pedro Larrea, 8. Daniel Samaniego (11. Manuel Balda 58’), 10. Christian Lara (19. Felipe Mejía 73’); 7. Michael Estrada (9. Marlon de Jesús 45’) y 20. Christian Cordero.