Independiente del Valle gana en casa y se acerca a la final de la Copa Ecuador

Por la tercera fecha del cuadrangular final de la Copa Ecuador Ecuabet 2022, Independiente del Valle venció por la mínima 1×0 a 9 de Octubre en el Estadio Banco Guayaquil de Sangolquí con gol de Jaime Ayoví al minuto 40.

El primer tiempo Independiente del Valle fue claro dominante de juego, mientras que 9 de Octubre trataba de no desordenar sus líneas mientras se replegaba en la zona defensiva, al minuto 19 Marco Mosquera bloqueaba con una barrida la primera llegada en ataque de los locales, al minuto 40 Independiente del Valle luego de varios intentos logró ingresar en el área chica defendida por Pinos y tras un gran pase perfecto de Danny Cabezas, Jaime Ayoví logró definir con gran categoría, finalizando el primer tiempo con la mínima ventaja a favor de los rayados del valle.

En el segundo tiempo los dos equipos salieron a proponer y se pudo apreciar a 9 de Octubre desequilibrante por las bandas pero sin mucha definición, al minuto 60 la Araña Ramirez logró desviar un tiro libre directo ejecutado por el recién ingresado Gabriel Cortez que por poco termina dentro de las redes,al minuto 67 nuevamente Gabriel Cortez avisaba, esta vez mediante un tiro de esquina directo que estuvo a nada de ser gol olímpico, al minuto 74 9 de Octubre tuvo que terminar con diez el encuentro tras la expulsión de Ricardo Phillips tras una fuerte falta ante un jugador de los locales, finalmente al minuto 75 Jorge Pinos logra desviar un cabezazo complicado de Schunke que a jugada seguida no pudo definir, finalizado de esta manera el encuentro con el marcador final de 1×0 a favor de Independiente del Valle que cada vez se encuentra más cerca de clasificarse a una nueva final en este año.

En la próxima fecha del cuadrangular, los dos equipos volverán a medir fuerzas pero esta vez en el Estadio “Los Chirijos” de Milagro, donde Independiente del Valle buscará matemáticamente clasificarse a la final del certamen, mientras que 9 de Octubre buscará afianzarse del segundo puesto.