Independiente del Valle gana; Mushuc Runa se aleja de la punta

Por la fecha 11 de la segunda etapa del Campeonato Nacional, Independiente del Valle gana 1 – 0 a Mushuc Runa en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí. Míller Castillo marcó el gol del triunfo tras un contragolpe comandado por Junio Sornoza. Gabriel Cortez, volante de Independiente, y Gustavo Nazareno, de Mushuc Runa, salieron expulsados del partido.

Un primer tiempo donde el Independiente del Valle salió con todo en búsqueda del primer gol. Gabriel Cortez, Junior Sornoza y Jonny Uchuari fueron los más peligrosos y creadores de los ‘Rayados’. El ‘Loco’ fue quien más intentó con disparos de larga distancia pero no fue muy efectivo. Todos sus disparos salieron fuera del arco. El gol llegó al minuto 38 con un contra golpe comandado por Cristhian Cuero. Él logró tomar el despeja de la defensa del Independiente luego de un tiro de esquina del ‘Ponchito’ y pasó a Junior Sornoza, que amagó a un defensa rival y tuvo la banda derecha libre. Envío un pase profundo a Míller Castillo para quedar mano a mano con Emiliano Olivero. Castillo venció al arquero con un ligero tope a la izquierda y poner la primera. Así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue mucho más lento que el primero. Independiente supo conservar su ventaja para quedarse con los tres puntos. Mushuc Runa no reaccionó en el partido para lograr empatar el partido. Al minuto 65, los jugadores Gabriel Cortez y Gustavo Nazareno salieron expulsados luego de que hubo un problema entre los dos equipos. El equipo de Mushuc Runa tuvo la oportunidad de empatar el final del partido, pero Luis Caicedo despejó el balón en el último toque y Daniel Azcona logró quedarse con el balón tras un cabezazo en el área. De esta manera, Independiente del Valle se queda con los tres puntos y Mushuc Runa se queda en su aspiración de alcanzar al puntero Barcelona.