Independiente del Valle pierde en el Monumental y Barcelona está muy cerca de la 15

En partido diferido de la fecha 18, Barcelona Sporting Club venció a Independiente del Valle 1-0 en el estadio Monumental de Guayaquil. Jonatan Álvez marcó el único tanto por la vía del penal, luego de una falta de Carlos Cuero sobre Ely Esterilla. El equipo de Guillermo Almada se puede coronar campeón en el Clásico del Astillero este domingo.

Barcelona no quiso alargar su campeonato. Lo quiere cerrar en el Clásico del Astillero este fin de semana. Salió a buscar el resultado en el Monumental y arrimó a Independiente del Valle en su lado de la cancha. El equipo canario intentó llegar al arco de Librado Azcona por todos los lados, pero la defensa de los ‘Rayados’ estuvo atenta para frenar los ataques de su rival.

Una de las jugadas más peligrosas fue un disparo cruzado de Damián Díaz que golpeó en el poste derecho; el rebote loe quedó a Luis Caicedo que despejó al córner. Luego se generó una jugada de Ely Esterilla por izquierda, que realizó un pase de la muerte a Jonatan Álvez. Cuando el balón iba a llegar al delantero torero, Fernando León se anticipó y bloqueó la jugada. Al minuto 33, Daniel Salazar pitó un penal para Barcelona y Álvez tomó el balón para engañar a Librado Azcona y poner la primera en el monumental. Con el marcador a favor de los locales, el árbitro central decretó el final del primer tiempo.

El segundo tiempo fue un poco más lento y con control de Barcelona. El cuadro ‘Torero’ bajó su nivel de ataque y controló el balón con la intención de mantener el resultado. Las oportunidades ocasionadas en los segundos 45 minutos, fueron para Jonatan Álvez.

La primera la tuvo por el sector izquierdo con un fuerte remate que salió por arriba del arco de Librado Azcona. La segunda fue una triangulación entre los atacantes canarios que terminó con un disparo en el poste derecho de Independiente del Valle. Con este resultado, Barcelona se acerca a la estrella número 15 y con el empate en el Clásico del Astillero, Ecuador tendría el campeón de la temporada 2016.