Independiente del Valle superó a Guayaquil City en el IDV Fan Fest

Independiente del Valle recibió a Guayaquil City, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por el IDV Fan Fest y el marcador final fue 2-0. Richard Schunke (20’) y Michael Hoyos (91’) anotaron para la victoria de los “rayados del Valle”.

El cotejo arrancó con buena dinámica y ritmo alto. El elenco local salió a imponer su juego, pero mostró algunas imprecisiones. Por su parte, la visita mantuvo el orden y trató de no dejar espacios. Richard Schunke, al minuto 20, aprovechó un centro desde la derecha y se mostró imperial en las alturas para abrir el marcador. IDV encontró rédito desde la presión alta y sacó a relucir su ramillete de ataques, en el gol empleó una jugada de laboratorio. Los “ciudadanos” se sintieron incómodos sin la pelota y cometieron errores en zona peligrosa. Jean Humanante, al minuto 32, ejecutó un extraordinario disparo y Kleber Pinargote alcanzó a tocar la pelota. Sin embargo, el balón se estrelló en el horizontal y devolvió la ocasión más clara de los “celestes”.

En el inicio del complemento, Martín Anselmi movió el banco de suplentes y dio ingreso a Gustavo Cortez. En contraste, Pool Gavilánez efectuó 3 variantes unos minutos más tarde. La “máquina del Valle” mantuvo el libreto y se enfocó en estirar la diferencia. Los “albicelestes” optaron por esperar en su campo y ceder la iniciativa. El encuentro bajó en intensidad tras los cambios efectuados. No obstante, Independiente del Valle mantuvo la tenencia del esférico hasta el final del duelo y Guayaquil City corrió detrás de la pelota. Michael Hoyos, al minuto 91, liquidó el encuentro tras un centro de Richard Schunke y marcó con un estupendo golpe de cabeza para vencer a Gabriel Cevallos.

Fotografía: @IDV_EC